RÉCOLTE 2018 | 13,5 % VOL | Vin Rouge Sec | 2 742 bouteilles |
C'est un vin obtenu à partir de Cabernet Franc et Merlot . Il a une couleur rouge grenat intense, très sombre. Le nez est élégant, avec un bouquet de fruits mûrs (prunes, cerises), de notes fumées et d'épices (réglisse, clou de girofle). La bouche est pleine, longue et bien équilibrée, grâce à la présence de tanins bien structurés.
Édition limitée, 2 742 bouteilles.
Les grandes étapes de l'élaboration du vin Triés à la main dans des caisses. Macération pré-fermentaire de 9 jours pour extraire couleur et arômes. Fermentation alcoolique réalisée avec des levures indigènes. Macération post-fermentaire de 12 jours pour extraire les tanins. Fermentation malolactique réalisée avec des bactéries autochtones.
Elevage de 18 mois en barriques neuves de 225 L, en chêne roumain