Freamat alb est un mélange de Fetească Albă (60%) et de Fetească Regală (40%).
D'un jaune pâle, couleur paille, lumineux et brillant,
Il vous accueille avec un nez fruité, aux arômes de pêche, d'acacia et d'agrumes bien mûrs. Le corps est rond, plein, avec une acidité équilibrée qui laisse l'impression d'être frais et vert. Le goût fruité évoque les nectarines. Plus tard, des notes de fleurs d'acacia et de miel apparaissent.
LES GRANDES ÉTAPES DE LA FABRICATION DU VIN •
Pressurage lent et progressif avec apport d'azote, pour ne pas oxyder les arômes ; • Fermentation avec des levures sélectionnées, en cuves inox, à température contrôlée ; • Elevage sur levure pendant 4 mois, avec bâtonnage périodique du vin.
De un galben pal, culoarea paiului, luminos și strălucitor, Freamăt alb este un cupaj de Fetească Albă (60%) și Fetească Regală (40%).
Te întâmpină cu un nas fructat, cu arome de piersică, salcâm și citrice foarte coapte.
Corpul este rotund, plin, cu o aciditate echilibrată, care lasă impresia de proaspăt și verde.
Gustul fructat evocă nectarine. Mai târziu apar note de flori de salcâm și miere.
ETAPELE PRINCIPALE DE REALIZARE A VINULUI
• Presare lentă și progresivă cu aport de azot, pentru a evita oxidarea aromelor;
• Fermentare cu levuri selecționate, în rezervoare de inox, la temperatură controlată;
• Păstrare pe drojdie timp de 4 luni, cu agitarea periodică a vinului.